МУК «Тихменевский ЦД»

МУК «Тихменевский ЦД»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 25-97-70
E-mail: info@tihmenevo-cd.ru

Для слабовидящих

МУК «Тихменевский ЦД»

Главная » Новости » День памяти и скорби

И сердцу по-прежнему горько

 22 июня22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России— День памяти и скорби. Жители  Тихменевского сельского поселения одновременно со  всей страной  в 12:15 по московскому времени присоединились к Всероссийской акции "Минута молчания".

 

 

В этот день в Тихменевском центре досуга прошла тематическая программа «И сердцу по-прежнему горько». В зале  собрались жители и гости поселка, студенты Рыбинского лесотехнического колледжа, чтобы вспомнить о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Кадры кинохроники перенесли присутствующих в тот день – день начала Великой Отечественной войны. Ведущие напомнили, какой ценой досталась Победа, рассказали, сколько погибло детей, женщин и стариков, сколько людей было замучено в концентрационных лагерях, сколько разрушено городов. Особое место в программе занимал рассказ о трудовом подвиге ярославских детей и подростков в годы войны, основанный на архивных материалах. Глава Тихменевского сельского поселения М.Н. Костерина  напомнила об односельчанах, ушедших защищать Родину и обратилась к присутствующей молодёжи со словами : «Пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ – непобедим».

22 июня22 июня22 июня22 июня22 июня22 июня22 июня22 июня

По окончании тематической программы все прошли в парк Победы, где возложили цветы к памятнику «Погибшим воинам-землякам».

 

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации